バンコクを散策していると、
吉野屋!!
香港で体験したからには(?)、
行くしかない!!
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日本の「吉野屋」以上の味
店内の様子を撮影し忘れてしまったのですが、日本の吉野屋と遜色無い清潔感溢れる店内でした。
今回利用した店舗には、日本の吉野屋のようなカウンター席は無く、全てテーブル席。
スタッフさんが注文を聞きに来てくれました。
ちなみに、
「いらっしゃいませ~。」
というタイ人スタッフさんによる違和感あるお出迎えも印象的。
そして、
牛丼(並)。
この写真だけ見せれば、「日本の吉野屋」と言っても分からないでしょう。
さて、
肝心の味の方はというと、
「うまい!!」
と、思わず口にしてしまいそうになるくらい美味しかったです。
というか、昔食べた「懐かしい吉野屋の味」でした。
(個人的には、「最近の吉野屋の牛丼は、味が抜けている肉が多い」と感じています。)
ここまで「美味しい」と感じた原因は、何でしょう?
注文から提供までに若干時間が掛かっていましたが、注文を受けてから調理(?)をしているのでしょうか?
この味を毎日提供しているのかは分かりませんが、
とにかく、
オススメです。
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タイの吉野屋のメニュー
タイの吉野屋で提供されていたメニューの紹介です。
定番の牛丼。
並盛りが109バーツ(約360円)。
(日本とほとんど変わらない値段。)
そして、
日本ではお目にかかれない(?)丼物。
新メニュー。
さらに、
うどん。
日本でもお馴染みの「鍋」もありますが、日本の吉野屋以上の充実ぶり。
ちなみに、
自宅用
の牛丼も販売されていました。
購入したかったのですが、日本への持ち込み規制の対象「肉」ということで、断念。
バンコク在住の日本の方々を羨ましく感じた一時でした。
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