チャンギ国際空港にあるシンガポール航空のシルバークリスラウンジ(ファースト)に招待(?)されたので、行ってきました。
フランクフルト国際空港のセネターラウンジ同様、小心者であるためあまり写真を撮ることができませんでしたが…
紹介していきたいと思います。
空港には、深夜便のため21時過ぎに到着。
その後、お土産を購入してからのラウンジ入場でした。
高級感漂うラウンジ内。
休憩スペースを対角線上に撮影。
やや薄暗く、全体的に落ち着いた雰囲気。
ANA SUTE LOUNGEに似た雰囲気でした。
他には、バーカウンターやチャイルドルームがありました。
あと、入場した時間帯の影響でしょうか?
利用者は少なく、4-5組程度。
そして、恐らく全員日本人。
そのため(?)、小心者の自分はパシャパシャと写真を撮ることが出来ず…
自分で取ってきた料理のみ紹介。
料理の大部分は中華系でした。
味の方は…
食通だけが分かる味。
口直しに、
茶そばと厚焼き卵パイナップル。
でかっ!
と思わず口に出てしまいそうな大きさのパイナップル。
ちょっと繊維質が多くて食べにくかったです…
茶そばは、まずまず。
そして、
食後の珈琲とデザート。
ハーゲンダッツのアイスクリームは、世界のラウンジで共通なのでしょうか?
食後は、子供が寝てしまったため、搭乗時刻近くまで珈琲を片手にネットサーフィン。
それにしても、
寒かった!
ブランケットを借りることが出来ましたが、じっとしていることが多いラウンジ。
シルバークリスラウンジに限らずチャンギ国際空港のラウンジでは、
要ブランケットかもしれません。
人気ブログランキング |
にほんブログ村 |
スポンサーリンク
ちょっと一息:ドイツ旅行者にオススメの記事
ちょっと一息:国内旅行者にオススメの記事
ちょっと一息:家族旅行者にオススメの記事
スポンサーリンク