「春修行」と題して、
ドイツに行って来ました。
その数日後…
(左下に指が写ってしまいました…。)
「プレミアムクラス」
で修行です。
「Premium GOZEN」
を戴き、
向かった先は、
那覇。
「なんだ、OKAタッチ?」と思った方も居るかもしれませんが、今回は、ちょっと違います。
スポンサーリンク
那覇から向かった先は…。
那覇到着後は、
「ANA SUITE LOUNGE」へ。
そして、
エコノミークラス。
その後辿り着いた先は…
「DINING h」。
(羽田空港国際線ターミナルの制限区域内にあるANA SUITE LOUNGE内にあります。)
残念ながら限定メニューの「ステーキ」は終了していましたが、
海老のソテー(写真左下)を戴きました。
それにしても、大人気の「DINING h」。
順番待ちでした(写真左上)。
順番待ちの間は、
小腹を満たし、
「DINING h」で食事をした後は、
デザート。
ちょっと(?)食べ過ぎてしまいました…。
※「ANA SUITE LOUNGE羽田空港国際線」と「DINING h」についてもう少し知りたい方は、
こちらもどうぞ。
スポンサーリンク
いざ、クアラルンプール!!
食後、しばらくANA SUITE LOUNGEでのんびりし、搭乗。
ビジネスクラスです。
(今回は、アップグレードではなく、購入しました。)
目的地は、
「クアラルンプール」。
さて、
ビジネスクラスと言えば「食事」ですが、残念ながら「深夜発」。
シートベルトサイン消灯後は、睡眠。
フルフラットシートのお陰で短時間ながらも
熟睡。
そして、
朝食。
エコノミークラスの食事と比較すれば「確かにビジネスクラスの食事」と言えますが、「日常的な朝食」でした。
結局、
「フルフラットシート」を満喫しただけの往路でした。
一方、
復路は、
日中の飛行。
ドリンクサービスに始まり、
ちょっとした「コース料理」。
そして、
食後には、
珈琲とケーキ。
この後も、
「ミックスナッツ」と「チーズの盛り合わせ」を戴きながらのんびり過ごしました。
やはり、
ビジネスクラスは、日中の便が一番ですね。
※修行後のプレミアムポイント&ライフタイムマイル
にほんブログ村 |
スポンサーリンク
ちょっと一息:ドイツ旅行者にオススメの記事
ちょっと一息:国内旅行者にオススメの記事
ちょっと一息:家族旅行者にオススメの記事
スポンサーリンク