心の風に吹かれて~白い雲のように~

41歳のANA DIA会員(2年目)が、「50歳には車イス生活」と宣告されて以来、思うままに書き綴るブログ。旅行、読書、子育て、ガーデニング、アクアリウム、昆虫飼育…そして病気のことについて情報を発信したいと思います。

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旅の羅針盤:カレー好きなら一度は食べておきたい「博多カレー研究所」の「博多とんこつあごだしカレー」

福岡空港にある「博多カレー研究所」の紹介です。

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まず、

「とんこつカレー?」

「あごだしカレー?」

と、多くの人が思うのではないでしょうか?

正直、抵抗があったのですが、ブログのネタにもなるので、挑戦してみることにしました。

 

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「博多カレー研究所」のカレーとは?

さて、

どのような「カレー」を食べることが出来るかというと、

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こちら。

※激にぼカレー(820円)にとんかつ(350円)をトッピングしました。

そして、

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食べ方マニュアル。

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細かい…。

さすが(?)「カレー研究所」。

さて、

それでは、カレーに関して素人の自分がレポートしたいと思います。

まず、

見た目は、普通。

ですが、臭いが若干独特。

そして、カレーの味がしますが、どこからともなく「磯」の味。

評価は、

「う~ん」。

微妙です。

一言で言えば、「初めての味」。

ちょっとクセがあると思いますが、好きな人は好きかも。

「博多カレー研究所」について詳しく知りたい方は、

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こちら。

かなりの意気込みを感じますが…。

気になる方は、是非一度お試しあれ!!

 

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